沈阳市生态环境局 行政处罚决定书 沈环决〔2022〕108号
发布日期:2022年06月29日   来源:经济技术开发区生态环境分局

沈阳市生态环境局

行政处罚决定书

  

沈环决〔2022〕108号

  

王立杰:

  统一社会信用代码:无  

  地址:沈阳市于洪区高花乡高花村10组610-1

  负责人:王立杰  

  我局对你进行了调查,调查发现你实施了以下环境违法行为:  

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2022年3月8日,沈阳市经济技术开发区生态环境分局执法人员对上级交办的高花乡高花村村民王立杰进行立案调查,经查,你于2022年2月24日12时在沈阳经济技术开发区高花乡高花村村南稻田地内露天焚烧秸秆,烧荒过火面积约3亩,造成环境污染。你存在在禁烧区域内露天焚烧秸秆的环境违法行为。

以上事实有《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》、现场相关照片等证据为证。

你的上述行为,违反了《沈阳市大气污染防治条例》第三十八条的规定。

我局于2022年6月17日告知你违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你有权进行陈述、申辩。在规定的时间内,你未提出申辩,我局视为你放弃申辩权利。

以上事实,有我局2022年6月17日《送达回证》及《沈阳市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(沈环罚告〔2022〕108号)为据。

二、行政处罚的依据、种类

依据《沈阳市大气污染防治条例》第五十四条的规定,参照《沈阳市环境保护局环境行政处罚自由裁量权指导意见》的规定,你在禁烧区域内露天焚烧秸秆,经集体审议,依法从轻处罚,我局对你作出如下行政处罚:

  罚款人民币伍佰元整。

三、行政处罚履行方式、期限

限于接到本处罚决定之日起十五日内,到沈阳市经济技术开发区生态环境分局204室领取缴款通知书,并按通知书上的缴款方式缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向辽宁省生态环境厅或者向沈阳市人民政府申请复议,也可在收到处罚决定之日起六个月内向沈阳市浑南区人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  

联系人(执法证号):韩涛  

    话:25365921  

  址:沈阳经济技术开发区沧海路21      编:110141

  

  

  

    沈阳市生态环境局

   2022年6月29日