沈阳市生态环境局 不予行政处罚决定书 沈环不决〔2022〕64号
发布日期:2022年07月01日   来源:经济技术开发区生态环境分局

  沈阳市生态环境局

不予行政处罚决定书

  

沈环不决〔202264

  

万昌印刷包装(沈阳)有限公司

  统一社会信用代码:912101067748142942  

  地址:沈阳经济技术开发区八号街6甲3号

  法定代表人:梁洪

  万昌印刷包装(沈阳)有限公司(经济技术开发区)(以下简称“单位”)环境违法一案,经我局调查,现已审查终结。

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据

2022年2月16日,沈阳市经济技术开发区生态环境保护综合行政执法队人员对万昌印刷包装(沈阳)有限公司进行现场检查,经查,你单位环境管理台账记录未按照排污许可证规定记录。    

以上事实有《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》及现场相关照片等证据为证。

你单位上述行为,违反了《排污许可管理条例》第二十一条第一款之规定。

我局于2022616日告知你单位违法事实和拟作出的不予行政处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩。

以上事实,有我局2022616《送达回证》及《沈阳市生态环境局不予行政处罚事先告知书》(沈环不罚告〔202264号)为据。

二、行政处罚的依据、种类

《排污许可管理条例》第三十七条第(一)项之规定,你单位环境管理台账记录未按照排污许可证规定记录,处每次5千元以上2万元以下的罚款。鉴于你单位违法行为能立行立改,且没有明显危害后果,档次内从轻处罚,故我局对你单位作出如下行政处罚:

罚款人民币伍仟元整。

三、不予行政处罚的理由和依据

依据中华人民共和国行政处罚法》第三十三条的规定,鉴于你单位违法行为经执法人员指出后立即改正并承诺不再违法,属违法行为轻微并及时改正,没有造成危害后果。经集体审议,我局决定对你单位不予行政处罚。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本决定,可在收到本决定书之日起六十日内向辽宁省生态环境厅或者向沈阳市人民政府申请复议(法律规定的申请期限超过六十日的除外),也可在收到决定之日起六个月内向沈阳市浑南区人民法院起诉(法律另有规定的除外)。

  

联系人:韩涛    

  话:25365921

  址:沈阳经济技术开发区沧海路21号

邮政编码:110141    

  

沈阳市生态环境局

        2022628