沈阳市生态环境局2022年前三季度工作完成情况报告
发布日期:2022年09月16日   来源:局办公室

一、总体情况

按照《市政府工作报告任务分解表》分工,我局今年共承担7项工作任务,截至9月30日,有7任务完成前三季度目标,正常推进。

二、已完成及正常推进任务情况

(一)有7项任务完成前三季度目标任务,正常推进。

1.落实都市圈大气污染联防联控机制(第88项)。前三季度计划完成目标为:落实都市圈大气污染联防联控机制,目前已完成目标。进展情况为:与沈阳周边城市群建立了统一协调的区域大气污染联防联控工作机制,形成重点区域大气污染联防联控工作通报机制,每日制作大气污染联防联控工作日报,分享优良天数、PM2.5、PM10、臭氧、二氧化硫、氮氧化物等重点环境空气质量主要指标数据。根据预测预报情况,及时发布28次特别管控指令、启动3次重污染天气应急响应,与周边城市开展重污染天气应急联防联控工作,全力降低区域污染物浓度。

2.做好中央生态环境保护督察反馈问题整改(第163项)。目标为:按照整改方案要求,2022年年底前完成7项任务整改,2023年年底前完成2项任务整改,2025年年底前完成3项任务整改(此项未列季度目标)。进展情况为:按照《沈阳市中央生态环境保护督察整改方案》(沈委发〔2022〕4号)有关要求,中央生态环境保护督察反馈我市的21项整改任务均明确了具体的整改目标和完成时限。截至目前,21项整改任务已完成整改11项,其中:2021年应完成已完成8项,2022年应完成8项已完成3项;剩余10项正在按序时进度推进,其中:2022年底前完成5项(一是群众环境信访任务,截至目前,1064件案件已完成整改1024件,整改率96.24%,完成销号837件,销号率78.67%。二是VOCs污染管控任务,建立了VOCs10吨及以上重点管控企业43家,确定了重点治理企业清单227家并全部完成深度治理;计划再建设1个VOCs自动站,选定建设点位2个(沈阳中化新材料科技有限公司、沈阳东泰环保产业有限公司),目前均已完成主体站房建设和设备采购,预计年底前完工并实现联网运行。三是污水直排问题,截至目前,红菱、姚千、永安污水处理厂二期已完成了主体工程和配套管网建设。红菱、永安污水处理厂二期已达到了2022年6月通水调试的阶段性目标要求;姚千污水处理厂已取得排污许可,并于8月15日出水达标,正处于商业试运行申请阶段,预计9月下旬开始商业试运行,年底前实现稳定达标运行。四是垃圾渗滤液处置任务,辽中区潘家堡垃圾场1万吨、朱家房垃圾场0.5万吨、康平县垃圾场0.5万吨、满都户垃圾场0.3万吨积存渗滤液已全部达标处理;5月份启动已投运的生活垃圾填埋场(所)现场排查工作,重点检查了渗滤液积存及处理情况、堆体包封覆盖等情况,确保积存渗滤液达标处理,正在持续推进中。五是沈阳高新技术产业开发区规划环评审查任务,《沈阳高新技术产业开发区及拓展起步区总体发展规划(2022-2035)环境影响报告书》初稿已于7月10日编制完成。并按照国内顶尖专家意见完成了修改完善,开展并完成了两轮的公开公示和公众参与座谈会。已于9月6日报送省生态环境厅预审、9月7日报送生态环境部东北督察局预审,计划9月底前正式报送生态环境部审查。)2023年年底前完成2项,2025年年底前完成3项。交办的1064件群众信访案件,已完成整改1024件,整改率96.24%,剩余40件(去重后16个问题)正在推进,预计年底前全部完成整改。

3.加强挥发性有机物(VOCs)、秸秆禁烧等精细化管理,确保空气质量优良天数不低于300(第166项)。前三季度计划完成目标为:大气优良天数、PM2.5浓度同比改善。进展情况为:一是印发了《2022年沈阳市蓝天保卫战专项方案》、《沈阳市2022年臭氧污染天气分级管控方案》,深入推进细颗粒物和臭氧协同控制。二是完成427VOCs涉排企业“一厂一策”治理“回头看”;完成136家加油站油气回收处理装置建设,224家加油站已在线联网;开展重点区域餐饮油烟集中排放单位、加油站、汽修、包装印刷等涉VOC企业执法检查和抽测,对存在问题企业要求按时整改。三是根据空气质量预测预报情况,及时发布28次特别管控指令,对经开区化工园43家重点化工企业污染防治设施进行现场检查,组织全市重点区域开展臭氧分级管控。四是开展强化实施秸秆禁烧。坚持“人防+技防”,充分发挥遥感卫星、红外视频禁烧“天眼”系统及四级网格作用,加大重点区域巡查力度,严厉打击焚烧秸秆行为。今年以来,共核实火点112起,累计问责处理247人,对相关地区财政扣款5600万元,正在起草《2022-2023年沈阳市秸秆禁烧工作方案》,组织各地区完善四级网格责任体系。9月底前印发方案,完成四级网格体系更新。截至915日,沈阳市共完成优良天224天,同比增加8天,优良天比例86.8%PM2.5年累计浓度分别为32微克/立方米,同比下降15.8%,沈阳市大气环境质量持续改善。

4.推进八家子河、秀水河等水质改善攻坚(第168项),前三季度目标为:组织开展水污染防治攻坚,强化污染问题巡查整改和水质监测考核。进展情况为:按照《沈阳市2022年水环境质量提升实施方案》持续组织各区、县(市)开展对地表水考断面水质预警监测,大力推进水质提升工作,跟踪督办各地区落实工程措施和管控措施,积极提升断面水质达标率。截至目前,共开展预警监测54次,累计巡查发现各类水污染问题989处,督促相关区县完成问题整改968处,整改率达97.88%,并对各区县水污染防治任务完成情况进行月考核。受疫情加之雨季提前、降雨量同比激增等诸多不利因素影响,浑河干流于家房等断面水质出现反弹,我局请示市生态环境保护委员会启动环境保护主任督察令,责成辽中区、新民市、浑南区政府对突出生态环境问题限期整改,成效显著。截至8月底,我市水质反弹不利局面已得到有效控制,全市各河流水质已接近去年同期水平,15个国控断面中达到优良水体断面数量已达到6个,优良水体比例拉升至40%,达到国家下达33%考核目标要求。

5.强化土壤污染防治(第170项),前三季度目标为:重点建设用地实现安全利用。进展情况为:一是督促各区县政府对拟征收、收回、收购、出让、划拨的重点用地在变更前严格履行职责,组织土壤污染状况调查等活动,确保用地安全。二是梳理核查了100余个地块土壤污染调查情况并及时录入环境管理系统。三是生态环境、自然资源部门组织落实好月报制度,截至目前,重点建设用地实现安全利用。

6.提升危废监管处置能力(第171项),目标为:进一步加强我市危险废物“产、存、转、运、处、用”全过程监管,开展2021年度固废申报登记工作。进展情况为:一是做好疫情期间医疗废物收运处置工作。本轮疫情以来,全市分区启动多轮核酸检测,临时征用多家隔离宾馆,目前全市医疗废物和涉疫垃圾产生量已超出我市医疗废物处置中心处置能力,经过评估,我局于8月28日启动医疗废物协同应急处置,确保全市医疗废物和涉疫情垃圾无害化处置率达到100%。同时,我局组织各分局积极开展医疗机构、隔离宾馆医疗废物和涉疫垃圾贮存场所检查,确保贮存、收运、处置各环节闭环管理。二是推进“无废城市”建设工作。8月,我局在辽宁友谊宾馆组织召开《沈阳市“无废城市”建设实施方案》专家评审会,来自中国环境科学研究院、生态环境部固体废物与化学品管理技术中心、辽宁省生态环境监测中心、巴塞尔公约亚太区域中心、清华大学、北京科技大学、沈阳航空航天大学的7名全国固体废物领域知名专家组成评审组,针对方案进行了认真详细的询问、交流和讨论,对方案中基础数据统计分析、重点项目谋划、治理体系机制建设以及相关前瞻性任务设定等提出了针对性的意见和建议。三是有序开展危险废物规范化环境管理评估。编制并印发了《沈阳市2022年度危险废物规范化环境管理评估工作方案》,按计划对全市100余家危险废物重点产废单位开展现场检查,发现问题1283个,通过现场复核,实际整改问题1128个,未完成整改155个。已要求未完成整改的企业加快整改进度,按照整改计划制定的时间节点完成整改并销号。

7.强化“三线一单”刚性约束,落实生态保护红线监管制度(第172项),目标为:落实生态环境准入要求,动态更新“三线一单”数据库和准入清单成果,开展沈阳市“三线一单”空间管控应用项目建设,做好生态保护红线监管相关工作。进展情况为:一是初步完成“三线一单”空间管控应用平台系统搭建工作,并完成服务器与数据库搭建工作,完成登陆查询界面设计和选址查询模块建设。二是开展“三线一单”成果更新维护工作。三是依托“多规合一”平台对进入平台项目比照生态环境管控体系,研判选址可行性,明确生态环境管理要求。四是持续开展二维码等多种方式为建设项目选址查询服务,为企业项目环评编制、项目生态环境管理提供技术支持,1-8月全市查询反馈483件。五是组织开展2022年上半年生态保护红线巡查,完成生态保护红线监管试点工作。按照省厅有关工作安排,2021年8月至2022年8月沈阳启动了生态保护红线监管试点工作,目前已圆满完成试点工作任务,并在8月10日全省自然生态保护工作会议上做经验交流发言。


沈阳市生态环境局

2022年916日