沈阳市生态环境局2022年上半年工作完成情况报告
发布日期:2022年06月30日   来源:局办公室


按照《政府工作报告任务分解表》分工,我局共承担7项工作任务,截至目前,有0项任务已完成全年任务目标;有0项任务超额完成半年目标任务,进展较快;有7任务完成半年目标任务正常推进;有0项任务进度滞后,低于计划进度目标。

(一)任务进展情况

1.有7项任务完成半年目标任务,正常推进。情况为:

(1)落实都市圈大气污染联防联控机制(第88项)。半年计划完成目标为:落实都市圈大气污染联防联控机制,目前已完成目标。采取的主要举措为:与沈阳周边城市群建立了统一协调的区域大气污染联防联控工作机制,形成重点区域大气污染联防联控工作通报机制,每日制作大气污染联防联控工作日报,分享优良天数、PM2.5、PM10、臭氧、二氧化硫、氮氧化物等重点环境空气质量主要指标数据。根据预测预报情况,及时发布21次特别管控指令、启动3次重污染天气应急响应,与周边城市开展重污染天气应急联防联控工作,全力降低区域污染物浓度。

(2)做好中央生态环境保护督察反馈问题整改(第163项),目标为:按照整改方案要求,2022年年底前完成7项任务整改,2023年年底前完成2项任务整改,2025年年底前完成3项任务整改(此项未列半年目标)。进展情况为:坚持高位统筹,市委、市政府有关领导通过会议研究、专题调度、现场调研等方式,直接推动中央生态环境保护督察问题整改。市督改办采取定期调度、事前提示、到点督办、延时催办、专项盯办、现场核查等措施,压茬推进中央生态环境保护督察问题整改。同时,以考核问责为抓手,倒逼生态环境保护责任落实。

截至目前,细河水环境治理已入围“督察整改看成效”全国先进典型。21项整改任务已完成整改9项,其中,应于2021年年底完成的9项完成8项,应于2022年年底完成的7项任务中有1项于2022年5月完成整改(大宗货物铁路运输比例提升),除应于2021年年底前完成的“沈阳高新技术产业开发区规划环评通过生态环境部审查”1项整改任务正在按照最新要求全力推进整改以外,剩余11项整改任务正在按序时进度推进。交办的1064件群众信访案件已完成整改1013件,正在整改51件(去重后22件),整改率95.2%,完成销号770件,销号率72.4%。

(3)加强挥发性有机物(VOCs)、秸秆禁烧等精细化管理,确保空气质量优良天数不低于300天(第166项)。半年计划完成目标为:大气优良天数、PM2.5浓度同比改善。目前已完成上半年目标。采取的主要举措为:印发了《2022年沈阳市蓝天保卫战专项方案》《沈阳市2022年臭氧污染天气分级管控方案》,深入推进细颗粒物和臭氧协同控制。完成423家VOCs涉排企业“一厂一策”治理“回头看”;完成86家加油站油气回收处理装置建设,130家加油站已在线联网;全市55家排放量10吨以上企业已按需求分批次更换活性炭;开展加油站、汽修、包装印刷等涉VOC企业执法检查和抽测,对存在问题企业要求按时整改。根据空气质量预测预报情况,及时发布21次特别管控指令,对经开区化工园43家重点化工企业污染防治设施进行现场检查,组织全市重点区域开展臭氧分级管控。开展强化实施秸秆禁烧。坚持“人防+技防”,充分发挥遥感卫星、红外视频禁烧“天眼”系统及四级网格作用,加大重点区域巡查力度,严厉打击焚烧秸秆行为。今年以来,共核实火点112起,累计问责处理247人,对相关地区财政扣款5600万元。截至6月20日,沈阳市共完成优良天143天,同比增加11天,增加天数在副省级城市正排第3名,在全国168城市排第18名,优良天比例83.6%;PM2.5年累计浓度分别为38微克/立方米,同比下降19.1%,改善幅度在副省级城市正排第4名,我市大气环境质量持续改善。

(4)推进八家子河、秀水河等水质改善攻坚(第168项),目标为:组织开展水污染防治攻坚,强化污染问题巡查整改和水质监测考核。进展情况为:印发《沈阳市2022年水环境质量提升实施方案》,组织各区县开展国省考断面水质预警监测,密切关注辖区内各河流现状及变化趋势,加强流域水质预警预报,提醒责任单位采取措施解决问题,确保水质稳定。截至目前共计开展31次预警监测,向相关区县下发11份预警超标督办函。督促区县落实巡查问题整改,加大巡查检查力度,建立问题整改清单、落实情况台账,实行销号制,推动全市问题整改落实。共巡查发现各类水污染问题774处,完成整改757处,整改率97.8%,向相关区县下发16份问题整改督办通知。每月对各区县水污染防治任务完成情况进行考核。北沙河沿线截污管线建设工程完工,苏家屯红菱、姚千污水处理厂开始通水调试,南部三期污水稳定运行达标排放,其余13项水体达标重点工程建设正按序时进度推进。

(5)强化土壤污染防治(第170项),目标为:重点建设用地实现安全利用,进展情况为:一是督促各区县政府对拟征收、收回、收购、出让、划拨的重点用地在变更前严格履行职责,组织土壤污染状况调查等活动,确保用地安全。二是梳理核查了60余个地块土壤污染调查情况并及时录入环境管理系统。三是生态环境、自然资源部门组织落实好月报制度,上半年重点建设用地实现安全利用。

(6)提升危废监管处置能力(第171项),目标为:进一步加强我市危险废物“产、存、转、运、处、用”全过程监管,开展2021年度固废申报登记工作。进展情况为:将危险废物规范化环境管理评估与危险废物安全生产工作相结合,在开展规范化评估的同时推进全市危险废物综合经营单位“双控机制”建设,将危险废物安全管控要求与环境管理指标有机结合,形成符合工作实际、有沈阳特色的危险废物安全生产管理体系。

(7)强化“三线一单”刚性约束,落实生态保护红线监管制度(第172项),目标为:落实生态环境准入要求,动态更新“三线一单”数据库和准入清单成果,开展沈阳市“三线一单”空间管控应用项目建设,做好生态保护红线监管相关工作。进展情况为:编制完成“三线一单”空间管控应用项目推进技术方案,并开展服务器与数据库搭建工作,持续开展建设项目选址查询服务,启动了“三线一单”成果更新维护工作;开展生态保护红线新增人类活动遥感巡查工作。一是通过二维码等多种方式开展建设项目选址查询服务,为企业项目环评编制、项目生态环境管理提供技术支持,1-5月全市受理电话、微信和邮箱等咨询758件次,查询反馈245件。二是为我市重大发展建设决策提供技术支撑,根据我市机场扩建、沈康高速互通建设等重大项目,土地征收成片开发等工作情况,进行“三线一单”成果符合性比对,提出了精细化的生态环境保护工作建议。三是推进“三线一单”空间管控应用项目建设,已完成项目的若干前期工作,建立项目工作推进机制,多次研讨学习了厦门市、广东省、大连市的项目成果和先进经验等,编制完成项目推进技术方案,开展服务器与数据库搭建工作。四是启动“三线一单”成果更新工作,目前已经启动了自然保护地更新、水源地更新、2021年生态环境质量等数据、资料收集工作。五是运用多种技术手段开展生态保护红线新增人类活动遥感巡查工作,对发现的疑似人类活动问题进行核实。