沈阳市召开市政府党组(扩大)会议、常务会议研究部署生态环境工作
发布日期:2022年06月10日   来源:局办公室

沈阳市召开市政府党组(扩大)会议、常务会议研究部署生态环境工作

2022年6月8日市委副书记、市长、市政府党组书记吕志成主持召开市政府党组(扩大)会议和第二十一届第18次常务会议,学习贯彻习近平总书记致2022年六五环境日国家主场的贺信。会议要求全市政府系统深入学习领会习近平总书记贺信精神,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要坚守生态保护红线,加强生态空间用途管制,强化生态环境监督,扎实推进督察整改。要深化污染防治攻坚,持续改善大气环境质量,推动水质稳定达标,加快推进“无废城市”建设。要加强生态保护修复,夯实森林、湿地、流域和农田“四大生态系统”基础。要促进绿色低碳发展,加快调整能源结构,全面推行“绿色+”生产生活方式,大力推进生态绿化。

会议还听取了沈阳市生态环境局党组书记、局长裴希岩关于全市水体达标形势及重点问题的汇报,要求相关地区和部门站在讲政治的高度坚决整改存在问题,成立工作专班,强化工程和管理措施,开展跟踪督查,同时举一反三,全面核查中央和省环保督察反馈问题整改效果,确保全部按规定标准和时限整改到位。市人民政府领导高伟、王少林、郑滨、单义、刘旭辉、王会奇,市政府秘书长曲向军参加会议。