沈阳市生态环境局开展高考期间噪声专项执法行动
发布日期:2022年06月13日   来源:生态环境保护综合行政执法队

沈阳市开展高考期间噪声专项执法行动

为给广大考生创造安静的学习、考试环境,严厉打击高考期间环境噪声扰民、扰考问题,按照《关于印发2022年沈阳市中高考期间噪声污染专项整治工作实施方案的通知》并结合新《噪声污染防治法》,沈阳市生态环境局开展了高考期间噪声专项执法行动。

一、落实绿色护考摸底筹备工作

以新颁布的《噪声污染防治法》为指导,根据《关于印发2022年沈阳市中高考期间噪声污染专项整治工作实施方案的通知》要求,开展重点区域、重点时段噪声污染源调查、下发通告、绿色护考宣传和建立考点协作机制等工作。

二、全面开展噪声检查巡查行动

沈阳市生态环境保护综合行政执法队组织各区执法力量,对各辖区内建筑工地及夜间生产的企业开展执法检查。同时,在高考期间,生态环境执法部门对各考点实行专人值守,全天24小时严密监控考场周边噪声污染源,确保面对突发情况能够快速响应,对扰民扰校噪声污染违法行为,发现一起查处一起,全力为考生营造安静的备考及考试环境。

三、持续加大执法力度不松懈

高考是广大学生们十余载奋斗成果的重要考验,全社会都有责任和义务为他们营造安静和谐的备考及考试环境,下一步,执法队将持续加大考点周边噪声的执法力度,确保高考期间环境噪声污染防治工作顺利完成。

撰稿人:刘世刚    审核人:刘晓峰