当前位置:首页 > 机关党建
我局中层以上干部参加2022年全省生态环境系统全面从严治党暨营商环境建设视频工作会议
发布日期:2022年05月18日   来源:市局机关党委


我局中层以上干部参加2022年全省生态环境系统全面从严治党暨营商环境建设视频工作会议

5月16日下午,2022年全省生态环境系统全面从严治党暨营商环境建设视频工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会、国务院第五次廉政工作会议精神,以及2022年全国生态环境系统全面从严治党工作会议、十三次省纪委二次全会、省政府第五次廉政工作会议精神,总结全省生态环境系统“以案为鉴”警示教育工作情况,部署安排了2022年全面从严治党和营商环境建设工作任务。

省生态环境厅党组书记、厅长孙鹏轩出席会议并讲话。省纪委监委驻省生态环境厅纪检监察组组长、厅党组成员李兴杰出席会议并对生态环境系统深入推进全面从严治党提出要求。省生态环境厅党组成员、副厅长吕雪峰传达了中央和省委、省政府全面从严治党的相关会议精神。沈阳市生态环境局、各区、县(市)分局设分会场,全市生态环境系统270余名干部职工通过视频会议形式参加了会议。

孙鹏轩强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神以及国务院和省政府廉政会议精神,要把思想认识统一到党中央全面从严治党战略部署上来。要切实认清全省生态环境系统全面从严治党仍有不足,贪腐问题仍然突出,特别是王伟、金辉等案件严重影响了全省生态环境系统的政治生态,影响了营商环境建设。要求全系统党员干部要抓好思想政治建设这个根本,抓好严明纪律这个关键,抓好正风肃纪这个根本,抓好中介机构监管,抓好信息公开,坚持刀刃内向,自我革命,加强对环评机构和监测机构的监管,做好行政审批的全过程公开,抓好行政执法的全过程记录,切实将权力放进制度的笼子。

孙鹏轩要求,抓好全面从严治党,优化营商环境建设,关键要抓好工作落实。一是要一把手抓落实,二是要形成合力抓落实,三是抓好斗争精神,四是要强化问题督导。要求全系统各级领导要以身作则,切实把环保责任层层压实,切实把全面从严治党责任扛牢扛实,以全面从严治党永远在路上、作风建设永远在路上、营商环境建设永远在路上的恒心和定力,打造好生态环保铁军,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。