当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 处室职责
科技与财务处(国际合作处)
发布日期:2019-09-19   来源:沈阳市生态环境局

主要职能:
组织国家、省、市生态环境保护专项资金及其他项目资金计划编制工作,并配合有关部门做好组织实施和监督管理工作,负责全市生态环境系统部门预算编制及监督管理工作,承担全市生态环境系统的财务管理、国有资产管理、行政事业性收费管理、内部审计工作。负责生态环境保护国际合作与交流的管理工作,承办有关生态环境保护国际公约在我市的履约工作,协助管理生态环境保护国际合作项目,负责全市生态环境系统外事工作,承办涉外生态环境保护工作。承担生态环境保护科技工作,组织拟订全市生态环境保护科技计划,负责生态环境保护重大科技成果的管理和推广,组织宣传、贯彻国家、省生态环境标准、基准和技术规范,参与拟订促进全市生态环境保护产业发展的规划和政策措施,参与指导和推动循环经济和应对气候变化工作,依法组织实施清洁生产工作。