当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态
沈阳市启动重污染天气橙色预警II级应急响应
发布日期:2021-02-09   来源:大气环境与应对气候变化处

根据辽宁省环境监测中心与辽宁省气象台会商结果,2月10日至13日我省扩散条件不利,可能出现重度污染过程,首要污染物为细颗粒物。经省政府同意,全省(不包括大连、本溪、丹东)于2月9日8时启动省级重污染天气橙色预警II级应急响应。

为保护公众健康,缩短区域重污染时长,做好大气污染联防联控,按照《辽宁省重污染天气应急预案》(辽政办〔2020〕26号)和《沈阳市重污染天气应急预案》(沈政办发〔2020〕35号)规定,我市于2月9日8时同步发布重污染天气橙色预警,采取II级应急响应措施,解除时间按照辽宁省统一要求另行通知。重污染预警期间,我市与空气重污染预警有关的其它规定,按照有关规定执行。

市重污染天气应急指挥部提醒广大公众注意健康防护,儿童、老年人和心脑血管、呼吸系统疾病患者以及特异体质人群应当留在室内,避免户外运动;中小学、幼托机构停止体育课、课间操、运动会等户外活动;一般人群应避免户外运动,户外活动可适当采取佩戴口罩等防护措施。