当前位置: 首页 > 首页
沈阳市生态环境局关于市委第四巡察组巡察“回头看”反馈意见整改情况
发布日期:2020-08-27   来源:机关党委办公室

 

沈阳市生态环境局关于市委第四巡察组

巡察“回头看”反馈意见整改情况


 

 

按照沈阳市委巡察工作统一部署,2019年10月10日至2020年1月10日,市委第四巡察组对我局开展了为期三个月的巡察“回头看”。4月15日,市委第四巡察组向我局反馈了巡察意见,指出了我局在2018年8月市委第二轮反馈问题整改尚未完成及新发现的共计16项问题。

市委第四巡察组反馈的情况客观公正,指出的问题切中要害,提出的意见中肯实在,为我局全面抓好落实整改工作指明了努力方向,厘清了工作思路。市生态环境局党组高度重视、严密组织,科学安排、强力推进,党组书记亲自抓、抓到底,班子成员各负其责、各司其职,整改工作领导小组切实发挥作用,针对巡察反馈问题,制定整改清单,逐一明确整改责任、时限、要求,形成了思想统一、任务明确、全局联动的工作格局。局党组先后召开6次党组会议审议整改工作相关议题,局班子及班子成员召开班子会、局长办公会30余次进行相关工作专题调度,按照整改清单,严格标准推进整改,把握时限完成整改,举一反三升级整改,建章立制固化整改,确保整改工作有力、有序推进。忠昆副市长对整改工作十分重视,5月9日,亲自约谈了我局时任党组织书记、局长赵胜龄同志,对市委巡察反馈意见进行了深入研究部署,对我局落实巡察整改工作提出了明确要求。7月9日,党组班子召开专题民主生活会,对照反馈意见,深入剖析问题,分析原因教训,制定下步改进措施,为实现全面整改、持续整改、满分整改,扎实推进我市生态环境建设奠定了坚实的基础。

经过近三个月的努力奋战,对市委巡察反馈的16个问题,经上级部门审核确认我局全部完成整改15个、部分完成整改1个,围绕加强党组自身建设、党的建设、行政管理、财务管理等方面制定出台工作制度17个,挽回经济损失147万余元,问责处理4人,用实实在在的整改成效,有力推进了我局全面建设和年度工作落实。

在今后的工作中,我局将以这次市委巡察整改为契机,讲政治、重实干、正风气、抓落实,在市委、市政府的坚强领导下,切实抓好市委巡察反馈意见整改落实,以高度的政治责任和使命担当,开拓创新、锐意进取、奋发有为,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军,推动全市生态环境工作再上新台阶,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利做出新的更大的贡献。