当前位置: 首页 > 首页
沈阳市生态环境局领导班子党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组专题学习会
发布日期:2021-07-13   来源:机关党委办公室

沈阳市生态环境局领导班子党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组专题学习会

 

7月8日、9日,市局领导班子举办党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组专题学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并分组进行专题研讨。市局党组书记、局长裴希岩主持并讲话。市局领导班子成员、二级巡视员、核总工程师、机关各支部书记、各处处长参加了读书班和专题学习。

希岩同志指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话,系统回顾中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就;庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,郑重宣示坚持和发展新时代中国特色社会主义、向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心,深刻阐述“九个必须”的根本要求,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。

希岩同志强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是全市生态环境系统当前和今后一个时期的重大政治任务,全系统各级党组织和广大党员干部必须站在党和国家事业发展全局的高度,深入抓好学习贯彻落实。要坚定不移加强党的全面领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不讲条件、不打折扣、不搞变通,扎实把中央大政方针和决策部署落细、落小、落实。要紧紧围绕习近平总书记“坚持人与自然和谐共生,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽”的宏伟蓝图,紧密结合我市生态文明建设实际,切实用习近平总书记讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持以人民为中心的发展思想,始终坚持生态惠民、生态利民、生态为民,切实打好、打赢污染防治攻坚战,全力解决群众关切的突出生态环境问题,不断提高群众生态环境获得感、幸福感、安全感。