当前位置: 首页 > 首页
希岩局长讲授党史学习教育专题党课
发布日期:2021-07-13   来源:机关党委办公室

希岩局长讲授党史学习教育专题党课

 

按照市局开展党史学习教育工作安排,7月9日下午,市局党组书记、局长裴希岩同志以“从党的百年历史中汲取力量,努力建设人与自然和谐共生的美丽沈阳”为主题上了一堂专题党课。党课由伟民同志主持,市局党组成员、机关各支部书记、办公室党支部全体党员参加了党课。

党课紧紧围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话,全面系统回顾了新中国成立后一代又一代中国共产党人不忘初心、牢记使命,对人与自然和谐共生的不懈探索和执着追求,进而形成习近平生态文明思想的伟大历程,这既是整个人类社会人与自然关系思想史上的重要里程碑,也是当代中国以生态文明建设构建人类命运共同体的中国方案和东方智慧。

希岩同志指出,全系统广大党员干部要紧紧围绕习近平总书记“坚持人与自然和谐共生,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽”的宏伟蓝图,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,在努力建设人与自然和谐共生的美丽沈阳进程中建功立业。要紧握思想武器,坚决高举习近平生态文明思想伟大旗帜,不断增强学习贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要站稳人民立场,永远和人民坐在一条板凳上,始终坚守为沈阳人民提供优美生态环境的初心使命;要勇于自我革命,始终保持忠诚干净担当的政治本色,在污染防治攻坚战中冲得上、顶得住、打得赢,

希岩同志最后强调,全系统广大党员干部要牢记习近平总书记殷殷嘱托,大力发扬老一辈革命家“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”的革命精神,发扬共产党人“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的奋斗精神,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,立足岗位,拼搏进取,无怨无悔,无私无畏,用忘我奋斗书写无愧于新时代的环保新篇章!