当前位置: 首页 > 环境管理>生态保护
《沈阳市棋盘山地区“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设实施方案》通过省生态环境厅审查
发布日期:2021-08-12   来源:自然生态保护处

8月1日,省生态环境厅组织召开《沈阳市棋盘山地区“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设实施方案》(以下简称《实施方案》)评审会,邀请了国内知名专家对《实施方案》进行了评审。浑南区委书记闫占峰出席会议并作表态发言,棋盘山管委会常务副主任高峰、市生态环境局副局长刘韬出席了会议。

会上,高峰向专家组详细汇报了棋盘山地区“绿水青山就是金山银山”实践创新基地创建情况,编制单位对《实施方案》主要内容进行了汇报。经过质询和评议,专家组给予了充分肯定,一致认为《实施方案》符合生态环境部相关文件要求,深入挖掘了本地区“绿水青山”转化为“金山银山”的实践路径,具有较好的典型性和可推广性。

闫占峰指出,棋盘山地区将以创建“两山”基地为契机,深入贯彻习近平生态文明思想,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,切实把“两山”理念落实到具体行动中。将依托自身特色,进一步挖掘“两山”理论的丰富内涵,以高水平生态环境保护倒逼高质量发展。加强环境基础设施建设力度,持续推进水、气、土等各生态环境要素改善,促进经济社会绿色发展,不断增强人民群众获得感、幸福感,早日建成国家级“两山”基地。